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4 receitas de bolinho salgado para o lanche das crianças!

Ninhos do Brasil NB
qua, 18/05/2022 - 10:00
Duas tigelas revestidas com guardanapo xadrez azul e branco com diversos bolinhos dentro. Elas estão sobre uma mesa de madeira.

Quem não resiste a um bolinho salgado levanta a mão! Vamos te mostrar que o lanche pode ser um poderoso aliado na busca por uma alimentação mais saudável. Aprenda quatro receitas práticas de bolinho salgado assados no forno para a hora que bater a fome no intervalo entre as refeições.

Bolinho salgado também é nutritivo!

Não é só na hora das principais refeições que devemos investir em alimentos saborosos e saudáveis. No intervalo entre elas, precisamos optar por alternativas nutritivas e variadas.

O nome desta refeição pode variar de acordo com a região do país. Alguns chamam de lanche, merenda, lanchinho, café da tarde e por aí vai. Mas o importante mesmo é não deixar a criança muitas horas sem comer.

Bolinho salgado é uma ótima opção para esse intervalo, pois oferece um rico aporte nutricional e evita que a criança fique morrendo de fome, devorando tudo o que vê pela frente. Além disso, é uma forma de fugir um pouco dos doces, tão presentes na hora do lanche.

A importância de variar o lanche

Um cardápio saudável não precisa ser fruto de sacrifícios. É possível fazer receitas nutritivas e de dar água na boca. O pulo do gato é utilizar diferentes grupos alimentares que possam suprir as necessidades nutricionais, mas que também sejam atraentes para a criança.

Evitar a monotonia na hora do lanche é um desafio que pais e cuidadores devem levar a sério. As crianças gostam de novidades: instiga a curiosidade e desenvolve o gosto pelo saudável. 

Aprenda receitas práticas e saudáveis de bolinhos salgados

Que tal chamar as crianças para a cozinha? Assim vocês comprovam na prática que cozinhar e comer bem também pode ser superdivertido.
A seguir você confere quatro receitas de diferentes bolinhos salgados: bolinho de atum com abóbora e ricota, coxinha, muffin e falafel. 
Vamos lá!

1 - Bolinho de Atum com Abóbora e Ricota

Ingredientes
1 lata de atum
5 colheres (sopa) de ricota amassada
meia xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia NESTLÉ®
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (chá) de orégano
fubá para empanar os bolinhos

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e úmida.
  2. Molde em bolinhas, passe-as no fubá e disponha-as em uma forma antiaderente untada com azeite.
  3. Leve para assar em forno médio-alto (200 °C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

2 - Coxinha com Ninho Levinho duas tigelas, uma azul e outra amarela, com salgados coxinhas dentro. As tigelas estão sobre uma superfície de madeira. Sobre esta mesma superfície, há guardanapos com bolinhas multicoloridas e um porta-guardanapo azul.

Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® - sugerimos o Levinho (23 g)
2 batatas descascadas, cozidas e espremidas (250 g)
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
meia colher (sopa) de margarina
meia colher (chá) de sal
1 pitada de colorau em pó

Recheio
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
meia xícara (chá) de frango desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho (11,5 g)

Montagem
meia xícara (chá) de farinha de milho amarela flocada
1 colher (chá) de colorau em pó

Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o frango.
  2. Acrescente o tomate, a salsa e mexa até apurar.
  3. Adicione o Leite NINHO® e mexa bem até obter um recheio cremoso.
  4. Desligue o fogo e espere esfriar.

Montagem

  1. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque 1 colher (sopa) do recheio.
  2. Modele como coxinhas e umedeça-as com água.
  3. Passe-as na mistura de farinha de milho com o colorau e coloque-as em assadeiras antiaderentes untadas com azeite.
  4. Leve ao forno médio (180 °C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

3 - Muffin integral salgado (Muffins Incríveis)tigela branca com quatro muffins dentro. A tigela está sob uma toalha listrada. Decorando o espaço, ramos de manjericão e um bowl amarelo com tomates frescos.

Ingredientes
 1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
 1 colher (chá) de sal
 1 colher (sopa) de orégano
 2 ovos
 4 colheres (sopa) de azeite
 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de peito de peru picado
 1 tomate grande sem pele, sem semente e picado
 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
 meia colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Em um recipiente, misture as farinhas de trigo, o sal e o orégano.
Acrescente os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo.
Distribua em forminhas e leve ao forno médio-alto (180 °C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

4 - Falafel assado com molho de iogurte e hortelãTigela oval branca com diversos bolinhos dentro. A tigela está sob um tecido azul marinho, em cima de um sousplat de palha. Para decorar o espaço, uma colher redonda e prateada e um bowl com um creme branco dentro, decorado com folhas de hortelã.

Ingredientes
Molho de iogurte e hortelã
170 g de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
1 colher (sopa) de folhas de hortelã
2 colheres (chá) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal

Falafel
1 xícara e meia (chá) de grão-de-bico demolhado por 8 a 12 horas, sem cozinhar
1 cebola pequena, cortada em quatro
4 colheres (sopa) de água
1 dente de alho
meia xícara (chá) de cebolinha picada
meia xícara (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de açafrão em pó (opcional)
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
1 colher (chá) de pimenta síria (opcional) 
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de sementes de gergelim

Modo de preparo
Molho de iogurte e hortelã

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes. 
  2. Reserve na geladeira.

Falafel

  1. Em um liquidificador, bata o grão-de-bico com a cebola. Se necessário, junte 3 a 4 colheres (sopa) de água, até formar uma pasta espessa e áspera.
  2. Acrescente os demais ingredientes (exceto a semente de gergelim) e bata novamente.
  3. Junte o gergelim e mexa com o auxílio de uma colher.
  4. Leve para gelar por cerca de 15 minutos para adquirir uma consistência mais firme.
  5. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), molde os bolinhos e leve-os para assar em um refratário untado com azeite, em forno médio-alto (200 °C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
  6. Sirva com o molho de iogurte e hortelã reservado.

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