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Vai um hambúrguer caseiro? Aprenda três receitas saudáveis

Receitas Nestlé RN
qua, 27/07/2022 - 10:00
Menina segurando um hamburguer caseiro com bastante salada de vegetais e cebola

O hambúrguer caseiro pode ser uma refeição completa e nutritiva se preparado da maneira correta. Opa! Já bateu uma fominha aí também?

Hambúrguer é vilão da dieta? Aqui, não!

Se você optar por comer o lanche em grandes redes de fast-food, principalmente acompanhado de batatinha frita e refrigerante, vai acabar ingerindo uma quantidade imensa de calorias e gorduras, né?

Mas não é preciso abrir mão do hambúrguer para manter uma alimentação saudável. O segredo é colocar a mão na massa junto com sua turma! 

Além de matar a fome, o hambúrguer caseiro entrega sabor e nutrição, combinando proteína, carboidrato, vitaminas e fibras vegetais. Feito em casa com a família, ainda rende momentos de diversão e conexão.

E aqui vai uma dica especial: ao introduzir novos alimentos, como vegetais e leguminosas em forma de lanche, a criançada vai se acostumando com esses sabores e texturas

Como preparar hambúrguer caseiro saudável?

Não é porque o sanduíche vai ser preparado em casa que vai deixar a desejar no sabor. Pelo contrário!

Uma das vantagens de preparar o hambúrguer caseiro é poder selecionar ingredientes de maior qualidade e saber exatamente o que você e as crianças estão ingerindo. Você ainda pode adicionar seus temperos favoritos e brincar com formatos diferentes!

Mas como deixar o hambúrguer mais saudável? Fazendo trocas e substituições inteligentes, que diminuem a quantidade de gorduras e aumentam a quantidade de nutrientes. Dá pra fazer tudo em casa: até o pão de hambúrguer integral. Demais, né?

Agora é prender os cabelos, lavar as mãos da turma e ir para a cozinha! 👩🏾‍🍳👨🏾‍🍳😋

Hambúrguer Levinho

Receita de Hamburguinho Levinho delicioso feito com Aveia Flocos Finos NESTLÉ®, no pão integral, com creminho de batata-doce e Leite em Pó NINHO® Levinho, alface e tomate.

Ingredientes
          Pão de hambúrguer integral

  • 4 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de água fria

Hambúrguer

  • 200 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 fio de azeite

Creminho

  • meia xícara (chá) de batata-doce cozida descascada
  • 2 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho 
  • meia colher (sopa) de cebola picada
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água

Montagem

  • 6 folhas de alface
  • 6 fatias de tomates

Modo de preparo
      Pão de hambúrguer integral

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes com a água fria até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 6 bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com azeite.
  3. Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.

Hambúrguer

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes (exceto o azeite) com as mãos até que fique homogêneo.
  2. Modele 6 discos com o auxílio de um cortador (7 cm de diâmetro) e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada com azeite. Reserve.

Creminho

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Montagem
Corte os pães ao meio, espalhe o creminho. Coloque o hambúrguer ainda quente e sobre ele as folhas de alface e o tomate. Sirva.

Hambúrguer de Lentilha e Abobrinha

Receita vegetariana de hambúrguer de lentilha e abobrinha, feito com Aveia Flocos Finos NESTLÉ®. Ótima opção para as famílias que não comem carne 
e para as que buscam incluir mais vegetais na alimentação das crianças! 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida
  • meia abobrinha ralada
  • meia xícara (chá) de cebola picada
  • meia xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
  2. Modele os hambúrgueres abrindo porções na palma da mão ou com auxílio de um modelador.
  3. Coloque-os em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, virando os hambúrgueres na metade do tempo. Sirva.

Hambúrguer Tradicional Saudável

Receita de hambúrguer tradicional saudável e delicioso feito com carne moída, Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ® e abobrinha.

Ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ®
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • meia cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  2. Modele 12 hambúrgueres médios e coloque em uma forma untada com azeite. Leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 30 minutos, ou ao forno eletrico (200° C) por 12 minutos. Em ambos os fornos, vire os hambúrgueres na metade do tempo.

Confira mais receitas para fazer com a família em Receitas Nestlé 

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