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Aprenda 2 receitas de cookie caseiro para fazer em família

Receitas Nestlé RN
Uma família reunida na cozinha de sua sala. O pai oferece um cookie para o seu filho, enquanto a mãe ao lado acompanha a atividade familiar. A foto remete ao tema cookie caseiro

Juntar as crianças para um dia de cozinha é uma diversão só! A criançada adora colocar a mão na massa e participar na hora de fazer uma receita caseira, como um grande chef de cozinha. E quer massa melhor para fazer do que a de um bom cookie caseiro? 

Claro que liberar a cozinha para elas pode gerar alguns incômodos, como aquela pilha gigante de louças para lavar e farinha nos lugares em que você menos espera – além do alerta constante para que elas não mexam em objetos perigosos, como o fogão. Mas tudo pode ser divertido: basta ficar atento e transformar a hora da limpeza em uma nova brincadeira! 

Então, prepare os ingredientes e junte a criançada, porque está na hora de preparar um maravilhoso cookie caseiro!

De onde surgiu o cookie?

Apesar de “cookie” ser a palavra em língua inglesa para descrever um biscoito ou uma bolacha, o tipo de doce que conhecemos como cookie é mais específico. 

O cookie é uma espécie de sobremesa macia por dentro e crocante por fora, muitas vezes com pedaços de chocolate. A dificuldade em se fazer um cookie caseiro está justamente em alcançar essa diferença de textura – que é única e bem diferente de uma bolacha!

E sabe qual é o segredo? O tempo que ele fica no forno! É preciso ter cuidado para que ele não asse por completo, mas o suficiente para não ficar cru. O forno também não pode estar muito quente nem muito frio: a temperatura ideal para manter a maciez por dentro, mas criar uma casquinha externa.

O nome cookie é derivado do holandês koekje, que significa “pequeno bolo”. Diz a história que o cookie é originário do século XVII e, antes de ser um doce individual, ele era uma amostra. Isso porque os cozinheiros holandeses colocavam pequenos pedaços de bolo no forno para assar e testar a massa.

A vantagem do cookie caseiro

Ao contrário do cookie comprado em lojas especializadas, cafés ou supermercados, o cookie caseiro alcança mais facilmente a textura ideal por ser feito na hora. 

Quando consumido pouco tempo depois do seu preparo, o cookie mantém a temperatura ainda quente, no ponto exato para saborear a maciez do recheio e a casquinha crocante de fora. E vale o lembrete: respeitar o tempo certo de forno ajuda a conquistar a consistência adequada!

Além disso, fazer o próprio cookie ajuda a selecionar ingredientes mais saudáveis, com uma apresentação palatável às crianças. É possível misturar frutas e castanhas para fazer um cookie caseiro docinho, saudável e de boa aceitação. 

Além disso, com receita e ingredientes em mãos, você pode sempre fazer o cookie, congelar e servir na hora do lanche.

2 receitas de cookie caseiro

Tudo pronto? Anote a receita, separe os ingredientes, chame a família e prepare duas deliciosas receitas de cookie caseiro para o lanche ou sobremesa!

Cookie Kids

Receita de Cookie Kids delicioso feito com NUTREN Kids Chocolate

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de NUTREN Kids Chocolate
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar um creme fofo.

Junte os ovos, um a um, até dobrar o volume.

Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo, o NUTREN Kids e o fermento em pó.

Misture bem, coloque a massa em um saco de confeitar e faça discos de cerca de 5 cm de diâmetro em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Asse em forno médio, 180 °C, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem secos.

Sirva em seguida.

Cookie de Frutas com Mucilon

Receita de Cookie de Frutas com Mucilon delicioso e prático feito com MUCILON Multicereais, castanha-de-caju, raspas de laranja e água.

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 3 colheres de sopa de MUCILON Multicereais
  • 2 colheres de sopa de castanha-de-caju triturada
  • 2 colheres de sopa de água
  • meia colher de chá de raspas de laranja (1 g)

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa.

Faça pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira antiaderente. 

Leve ao forno médio, 180 °C, preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva em seguida. 

Aprenda agora uma receita de brownie saudável para também fazer em família!

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